周李麗平女士(Mrs. Joanne CHOW).中心主任  (至30/6/2017)

B.A.(Hons), Dip. S. W., R.S.W.

註冊社工/資深輔導員/督導輔導

周太從事社會專業超過廿年,擁有豐富而具質素的經驗。2009年6月被上帝感召,一手協助教會創辦本中心。周太擅於在工作中糅合不同理論,因應個人特質給予治療,尤其擅於應用九型人格、人本治療、沙維雅家庭治療、結構家庭治療、兒童為本遊戲治療、理性情緒行為治療等等,對於處理個人情緒、兒童行為問題、婚姻及家庭輔導尤有心得。周太過往亦曾擔任學校社工及於非政府機構擔任督導工作,於壓力和危機處理方面亦有豐富經驗。周太本身是虔誠基督徒,近年更追隨婚姻治療師陳霍玉蓮的臨床督導和學習,醉心於以基督為依的輔導手法。在「時代論壇」的「生命觸光」專欄夥同霍玉蓮等團隊有份撰稿,以筆去榮耀基督!致力一生追隨主耶穌的大愛,推動家庭「以愛為本」的工作,為兒童身心靈健康成長締造美好環境,幫助更多香港的兒童及家庭成長。

 

何饒惠雯女士(Mrs Mandy HO).社會工作員

BSocSc, R.S.W.

註冊社工/資深輔導員

饒姑娘畢業於香港中文大學,帶著一年多的長者服務經驗加入本中心,由開初成立至今工作已邁向十年。饒姑娘以其敏銳的觸覺了解個人的情緒、心理壓力,兒童情緒及行為問題的個案輔導更是首屈一指。饒姑娘善於運用兒童為本遊戲治療、理性情緒行為治療、以人為本、尋解導向治療、沙維雅家庭治療及藝術治療等於個案工作中。饒姑娘於情緒管理、壓力處理、正向能量及促進個人成長及轉化的小組或工作坊、兒童社交小組、家長親職教育等亦甚具心得。此外,饒姑娘亦著力應用藝術治療於特殊兒童上,果效明顯。饒姑娘力求卓越,矢志於以基督為依的工作手法,以培養有質素有活力有智慧而品格良好的新一代為己任。

 

Share →

4,935 Responses to 中心專業團隊

  1. Jeff Barritt 說:

    I reckon something truly special in this website .