尤晴蓉小姐 (Ms. Joanna Yau).中心主任,註冊社工

MsocSc(SW), R.S.W.

個人背景

社會工作社會科學碩士, 從事社會服務二十年。具多年婦女/長者之前線社工以及幼兒/長者服務督導經驗。安老服務統一評估機制 (SCNAMO) 認可評估員及Prepare/Enrich (婚前輔導/婚後培育)認可協談員;曾獲頒『最佳活動設計奬』(長者服務)。信主十八年,異象是『職埸宣教』。

工作經驗

主要以婦女及長者工作為主,亦具備幼兒服務(幼兒照顧)之督導經驗:

I.婦女服務方面:

-以『3 Steps Model』開展創新、多元化、主題式之婦女服務(如更年期婦女專線服務、空巢期婦女專線服務等);

-提升婦女地位,組織婦女義工: 透過系列的訓練/活動,讓她們從「服務接收者」變為「服務提供者」(中心義工), 增强自尊/自信;

-相信婦女有無限的潛能,幫助婦女跳出框框, 活出豐盛美麗的人生。

II.長者服務方面:

-具長者院舍前線服務經驗及長者社區支援計劃之督導經驗;

-組織長者義工成為『社區愛心大使』,在社區傳達正向人生的訊息;

-相信長者有著豐富的寶藏,如能善用自身才幹/資源, 同樣能為社區、為有需要的人士作出貢獻。

III. 輔導服務方面:

─  婦女專線輔導:更年期婦女輔導(更年期適應、情緒/壓力、家庭關係、中年危機過渡);空巢期婦女輔導(空巢期適應、情緒/壓力、家庭關係、退休預備);

長者/準退休人士輔導:退休適應、情緒/壓力、健康及財務安排、家庭關係、再闖職埸之心態調節。

在本中心提供之專項服務:

  • 婦女專線輔導:

        1.更年期婦女輔導(更年期適應、情緒/壓力、家庭關係、中年危機過渡);

        2.空巢期婦女輔導(空巢期適應、情緒/壓力、家庭關係、退休預備)。

  • 長者/準退休人士輔導:退休適應、情緒/壓力、健康及財務安排、家庭關係、再闖職埸之心態調節。

  • 系列之長者及婦女活動:詳情請留意每季之中心通訊。

  • 義工服務:歡迎元基堂會友、元基家庭中心會員及區內居民踴躍報名參與我們的義工大家庭。詳情請聯絡本人。

 讓我們與上帝同行,一齊活出,生命的漂亮!

 

 

 

何饒惠雯女士 (Mrs. Mandy HO).註冊社工

BSocSc, R.S.W.

註冊社工/資深輔導員/兒童培育導師

饒姑娘於香港中文大學社會工作學系學士學位畢業,主修家庭及個人輔導,中心開辦至今一直負責兒童工作、親職培育及家庭治療,至2017年共八年家庭工作及輔導經驗。

饒姑娘富經驗於兒童成長課題,包括兒童心理治療(遊戲治療、藝術治療、個案工作)、情緒社交品格培育、疏導學業壓力、自信心能力感及膽量的培訓、入校過渡活躍症情緒社交小組等。

輔導工作亦是饒姑娘資深的工作範疇之一,包括家庭治療、婚姻輔導、婚前輔導、個人成長輔導(有關性情、戀愛、職場、家庭關係、情緒病、童年影響等)。另外,親職培育工作、子女管教查詢、職場及戀愛講座、生命教育及家庭活動也是她專項提供之服務。

饒姑娘甚有與家庭(家庭中各人)同行成長的能力,很多受服務人士及家庭都享受她所提供的服務,家庭及生命得以轉化及提升,給予他們深刻而溫暖的服務體驗。

  「我很想成為元朗區每位朋友每個家庭的支持,當他們生活遇到迷失時也可以在中心得到方向與力量,不是單從社工姑娘而來,是從天父的真愛大能而來,愛能在社會服務當中呈現,成為大家的明燈指引﹗」

 

 

Share →

4,935 Responses to 中心專業團隊

  1. Jeff Barritt 說:

    I reckon something truly special in this website .